SSブログ
トップページへ

編集部のおやつ [月刊日本橋の記事]

昨日、月刊日本橋2月号が発行されました。
今月の特集は稲荷神社のお祭りこと「初午」です。

ぜひ、是非本誌会員店で冊子をお手にとっていただければ幸いです。

さて、記事の中で栃木の初午料理「しもつかれ」を紹介しており、編集部ホリオちゃんが手作りしました。

そして「しもつかれ」と山本海苔店の海苔を使ったおせんべい&苺でティータイムと相成ったわけです。

oyatu.jpg

おせんべいは丸形が千葉産の海苔、長方形が有明産の海苔です。海苔の香り豊かで、美味です。
苺も甘くてジューシー!

そしてしもつかれの味は……2月号をご覧ください!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。