新茶のき・せ・つ…… [月刊日本橋の記事]
そう、五月は新茶の季節ですね。
編集部では普段、山本山さんの深蒸煎茶を愛飲しているのですが、毎年、この季節に登場する新茶を心待ちにしています。
し、か、も、今年の山本山さんの新茶はいつにもましておいしい気がします。
甘みもあってそれでいてさっぱりとして、何よりこの透明感のある緑色が爽やかじゃあーりませんか!見ているだけで爽やかな気分になります。
ちなみにこの常滑の急須も湯冷ましも、山本山さんで揃えたもので、すごく使いやすいです。
余談ですが、山本山さんへお買物に行くと、サービスでお茶を出してくださるんですが、そのお茶がすごく美味しいんです。やっぱりプロが淹れると違うんですかね。新茶の美味しい淹れ方なども教えてくださるので、気になる方は是非日本橋本店へ行ってみてください!
2012-05-17 15:48