仕事納めのチューショク [月刊日本橋の記事]
月刊日本橋編集部は本日が仕事納めです。皆さまのお力添えによって、本年も無事に仕事を納めることができます。ありがとうございます!
さて、そんな仕事納めの昼食はというと、ジャジャジャーン!
人形町・鳥忠さんのや・き・と・り!
つくね、かなりおいしいです。
左のつくねは軟骨入りで食感がサイコー!
冷めてもうまいっ!というのが流石です。
焼鳥といったらビール……といきたいところですが、
昼間なので(というか仕事中だから)、お茶です。
新鮮な鳥を使っているうえに、処理が丁寧。
手間がかかったものはやっぱりうまいのです。パクパク、パクパク……。鳥忠さんのご主人、女将さん、若だんなさん、お店の皆さん、いつもありがとうございます。またいろいろお話しを聞かせてくださいっ!
それでは、来年も何卒よろしくお願い申し上げまーす!!
2011-12-28 13:31