ロイヤルパークホテルの黒糖アイス [月刊日本橋の記事]
次号9月号の「逸品」に登場する、ロイヤルパークホテルのアイスクリーム!
この黒糖アイス、かなりおすすめです。黒糖の香ばしくてまろやかリッチなアイスクリームに、かりんとうがトッピングしてあって、新鮮なおいしさ!!(詳細は9月号の逸品をご覧ください)
で、このアイスの撮影が大変でした。諸事情により、都内でも38度を記録した超猛暑日に撮影は行われたのでした。お皿もディッシャーもキンキンに冷やしているのですが、すくってお皿に乗せたそばから溶ける溶ける溶ける……。そもそもディッシャーで形良く盛りつけるのが、かなり難しい。
今から16年前、平成6年から連載を始めた「逸品」。数々の逸品を写真におさめてきましたが、かなり思い出に残る“逸品”なのでした。
2010-08-25 14:33